2月中は姫がインフルエンザのA・B型に相次いで両方かかり、
3週間近く保育園に通えなかったり、
新製品の販促資料作成の大詰めで、各部署調整に奔走したり、
はたまた価格改定で色んな社内資料を急ピッチで改訂したり、
と息をつく間もないような毎日だったので、
とてもじゃないけれどお菓子を作る時間がありませんでした。

で、ようやく時間ができたのと、チョコ飾り作成用のへらを
入手したので、先月習ったチョコムースケーキを復習です。

DSC08146
今回は、ちょっとだけアレンジして、
マロンムースではなくフランボワーズピュレをつかった
フランボワーズムースにしてみました。
チョコとフランボワーズの組み合わせは鉄板です。

このケーキ、このまま冷凍しておけるので、お客さん用には
便利なケーキかも。。